Мангольд: чем полезен? 🔎
Мы уже знакомили наших подписчиков с этим растением. Однако некоторые не понимают, какую пользу он может принести.
⛅️ Мангольд особенно ценится в ранневесенний период – когда мало зеленой витаминной продукции.
В этот период на него высокий спрос.
Используют его для приготовления салата, винегрета, супов, свекольников, холодных закусок и вторых блюд – тушат на масле и сале, как шпинат. Черешки отваривают в подсоленной воде и обжаривают с сухарями в масле. Листья квасят отдельно или вместе с капустой.
⛑ Мангольд – очень полезен для здоровья. Полезен при заболевании диабетом, анемией, почечнокаменной болезнью и при повышенном давлении.
Улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы, способствует росту у детей, стимулирует деятельность лимфатической системы и повышает устойчивость организмы против простудных заболеваний.
📌 Сорта мангольда Гранат и Малахит дают один из самых высоких урожаев зеленых листьев. Они содержат повышенное количество биологически активных веществ.
Кроме того, сорта поздно переходят к стеблеванию. Это значит, что у вас всегда будет достаточно времени.